VOLVO CARS ПРЕДСТАВЛЯЕТ ГЛОБАЛЬНУЮ СТРАТЕГИЮ ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ

Бренд

VOLVO CARS ПРЕДСТАВЛЯЕТ ГЛОБАЛЬНУЮ СТРАТЕГИЮ ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ

Volvo Cars, автопроизводитель в премиум сегменте, заявил о начале реализации одной из самых масштабных стратегий электрификации в области, в пределах которой гибридные силовые установки с применением технологии зарядки аккумуляторов (Plug-in) будут доступны для всего модельного ряда Volvo. Компания работает над разработкой абсолютно новой линейки компактных автомобилей с технологиями электрификации, а также над электромобилем, который станет доступен для продажи до 2019 года.

По прогнозам компании, в краткосрочной перспективе в рамках новой стратегии на долю автомобилей с использованием технологий электрификации, придется до 10 процентов всех продаж компании.

Первый этап электрификации состоит из создания гибридных версий больших моделей 90-й и 60-й серий, построенных на новой архитектуре увеличенной платформы SPA. Этот процесс уже начался выходом на рынок гибридной версии внедорожника Volvo XC90 (T8 Twin Engine All-Wheel Drive Plug-in), следующими станут гибридные версии нового седана Volvo S90 и других моделей.

Volvo Cars также расширит линейку своих гибридных версий Plug-in за счет представления нового варианта переднеприводной модели Twin Engine.

Шведский автопроизводитель расширит ассортимент своей продукции за счет выхода на рынок совершенно новых моделей автомобилей 40-й серии, которые разработаны на новой компактной модульной архитектуре CMA. С самого начала, архитектура CMA подобно платформы SPA разрабатывалась для применения технологий электрификации. Как результат, на сегодняшний день Volvo Car Group является одним из немногих автопроизводителей в мире, который использует две совершенно новые платформы, позволяющие создавать на их базе чистые электромобили и гибриды с подзарядкой.

Также в Volvo Cars подтвердили планы по производству электромобиля, который должен поступить в продажу до 2019 года. Больше информации по этому поводу будет предоставлена ​​позже.

«Мы считаем, что настало время, когда автомобили с применением технологий электрификации уже вышли за пределы нишевой категории и становятся ведущим трендом на рынке. Мы уверены, что к 2020 году, 10 процентов мировых продаж Volvo будут принадлежать автомобилям с электроприводом », - заявил Хокан Самуэльссон, президент и генеральный директор Volvo Cars.

В Volvo Cars уверены, что гибридные автомобили с возможностью подзарядки от обычной электросети, предлагают клиентам наилучшее соотношение эффективности, большого запаса хода и комфорта.

Например, XC90 T8 Twin Engine - это один из самых экологически чистых и мощных семиместных внедорожников на рынке: совокупная мощность силового агрегата автомобиля составляет более 407 л.с., выбросы CO2 - 49 г / км, запас хода только на электротяге - 43 км, расход топлива (лучшие показатели в отрасли) - 2,1 л / 100 км, а набор скорости от 0 до 100 км / ч. происходит за 5,6 секунды.

Такое сочетание мощности, эффективного использования энергии и экологичности будет существенным преимуществом всех будущих моделей Volvo Cars, созданных с использованием технологий электрификации.

«Мы много узнали, как люди используют автомобили с системами электропривода благодаря нашему настоящем модельном ряду, - рассказал д-р Петер Мертенс, старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Cars. - Наши исследования показывают, что люди используют наши модели Twin Engine в режиме движения на электротяге около 50% времени, а это значит, что технологии Plug-in уже сегодня представляют собой реальную альтернативу традиционному двигателю внутреннего сгорания ».

«Опыт Volvo Cars в сфере разработки технологий электрификации составляет около 40 лет. Мы обладаем необходимыми знаниями о системах эффективного использования аккумуляторов, поэтому наши модели показывают лучшие показатели в области по расходам на киловатт энергии. Мы дошли до того уровня, когда соотношение стоимости и эффективности автомобилей с системами электрификации показывает положительный результат, и больше нет сомнений в готовности рынка к таким автомобилям », - добавил д-р Мартинес.